网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

湖北恩施咸丰县司法局选调公务员公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2020-5-21      点击人次:795

  咸丰县司法局2020年公开选调公务员的公告


  根据《中共咸丰县委机构编制委员会办公室关于县委办等行政机关使用编制的通知》(咸县机编办发〔2020〕5号)文件精神,县司法局拟从全县县直单位行政编制人员中公开选调1名公务员,从事全面依法治县办公室工作。现将有关事项公告如下:


  一、选调原则


  选聘工作坚持人岗相适、德才兼备的用人标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,达到优化用人单位人才队伍结构,促进各项事业发展的目的。


  二、选调计划和岗位


  中共咸丰县委全面依法治县委员会办公室工作人员1名


  三、选调范围


  县直单位行政编制人员(不含新聘用及截止2020年6月30日前服务期未满人员)。


  四、报考要求


  (一)报考条件


  1.报考人员需为中共党员,年龄35岁以下,遵守宪法和法律,具有良好的政治和业务素质;


  2.报考人员近三年内年度公务员考核合格及以上等次;


  3.报考人员第一学历需具有普通高校全日制本科学历,法律专业或汉语言文学专业。


  4.报考人员需有5年以上工作经历,3年以上基层工作经历。(工作经历截止时间:2020年6月30日前)


  (二)具有下列情形之一的,不得报考:


  1.受纪律处分尚在处分期,或有违法违纪行为正在接受审查的;


  2.正在接受司法调查尚未做出结论的;


  3.曾因犯罪受过刑事处罚(或被劳动教养的);


  4.试用期未满或基层服务期未满的;


  5.法律法规规定的不得报考的其它情形。


  五、选调方式


  本次公开选调采取面试及综合考察的方式进行。


  六、选调程序及要求


  (一)在咸丰县人民政府网上发布公开选调公告


  (二)报名及资格审查


  1.报名时间:2020年5月25日至5月26日(工作日每天上午8:30—12:00,下午14:30—17:30)。


  2.报名地点:县司法局305办公室。


  3.资格审查:县司法局负责资格审查。


  (1)对报考者的基本条件和岗位条件进行审查;


  (2)资格审查贯穿整个选调过程,在任何环节,如发现报考者资格不符,取消选调资格。


  4.报名时须提交材料


  (1)身份证、毕业证等岗位条件所需的相关材料原件及复印件各1份(查看原件,收取复印件);


  (2)报考人员所在单位提供的近三年年度考核情况证明材料;


  (3)近期同底1寸免冠彩照3张;


  (4)基层工作经验证明;


  (5)填报《咸丰县司法局2020年公开选调公务员报名表》(附件1)。


  (三)面试


  面试时间及地点:具体时间、地点以电话通知为准。面试工作由县司法局负责组织,面试考官采取临时随机抽取的方式确定。


  计划选调岗位人数与报名人数未达到1:3比例的,经用人单位及主管部门报县委组织部同意后可以组织面试,根据面试成绩从高到低确定拟选调人员,并在咸丰县人民政府网站公示。


  (四)综合考察


  1.考察时间:2020年6月,具体时间以电话通知为准。县司法局根据面试成绩组织人员对拟选调人员进行综合考察,被考察人员面试成绩需在60分及以上。


  2.县司法局到考察对象所在单位或户籍所在地采取随机走访、群众座谈等方式进行综合考察,考察组根据考察对象的政治思想、道德品质、工作表现等情况形成考察报告并给出考察是否合格的意见,考察情况作为决定拟选调的重要依据。


  七、拟选调人员确定


  根据面试及综合考察成绩确定拟调人员,并予以公示,公示期为7个工作日。


  公示期间,若对拟选调人员有异议且查证属实的,取消选调资格并按成绩高低依次递补。


  八、办理调动手续


  人员编制使用县司法局政法专项编制1名。公示无异议的选调对象,按照规定程序办理调动手续。


  九、注意事项


  1.参加选调的考生持本人有效身份证,按时到县司法局305办公室领取面试通知书。


  2.考生必须同时持有效身份证原件和面试通知书方能进入考场参加面试。


  联系电话:0718-6822054


  附件:咸丰县司法局2020年公开选调公务员报名表.xls


  咸丰县司法局


  2020年5月20日