31.5K

新方法好效果!霸州组织文艺演出宣传征兵

信息来源:中国军网      发布时间:2018-4-26      点击人次:1555

4月18日,霸州市人武部创新方法,采取文艺演出的方式,深入市属四所高中开展征兵宣传,把最新的兵役和优抚政策传达到每一名适龄学生,鼓励应届毕业生依法参加兵役登记,主动报名参军,收到良好宣传效果。截至目前,该市兵役登记率达到100%。详情请关注《中国国防报》带来的报道——

霸州市人武部深入市属四所高中开展宣传活动

征兵宣传主题文艺演出受青睐

中国国防报讯  梁鑫宇、曹振胜报道:4月18日,由河北省霸州市人民武装部联合市委宣传部、市文广新局主办的《热血青年志在军营》暨人武部征兵宣传进校园文艺演出活动,在霸州市第一中学广场拉开帷幕,精彩纷呈的文艺节目吸引了4000余名在校师生观看。

为高质量完成年度兵员征集任务,这个人武部创新方法,采取文艺演出的方式,深入市属四所高中开展征兵宣传,把最新的兵役和优抚政策传达到每一名适龄学生,鼓励应届毕业生依法参加兵役登记,主动报名参军,收到良好宣传效果。截至目前,该市兵役登记率达到100%,有报名参军意向的人数达504人。

文艺演出在《绿旋风》铿锵有力的歌声中开始,《当那一天真的来临》《我爱这蓝色的海洋》……一曲曲爱军精武、极富感染力的歌曲,激发了青年学生报名参军的热情。演出现场还通过发放传单、宣传手册等方式,向学生介绍入伍相关政策、应征入伍流程。高三学生徐子博对笔者说:“这台充满军营特色的节目,就是一堂生动的国防教育课,让我对军营生活很向往,我决定参加完高考后就报名参军,到部队接受教育锻炼,让自己成为一名真正的男子汉。”

为增强征兵宣传的针对性和持续性,他们还为每所学校安装征兵宣传多媒体浏览平台,方便学生了解入伍流程和注意事项;定期安排工作人员到学校开展国防知识讲座和兵役政策解答;组织青年学生到部队参观武器装备、观摩军事训练课目,进一步激发了广大适龄青年报名参军的积极性和主动性。