31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1526890885-7293.jpg

旅游学院积极开展学生就业精准帮扶工作

2018年5月21日   点击人次:1735

为加强毕业生就业的指导和帮助,进一步做好2018届本科毕业生就业工作,提升本科毕业生的就业意识,增加高效的就业技巧,旅游学院自2017年9月至2018年5月,开展了就业系列讲座、精准帮扶毕业生、提供就业平台等工作。

2017年9月12日-15日,举办了“简历培训”、“就业指导”、“自我认知”三场就业系列讲座,分别邀请陕西科技大学就业创业部主任罗晓婷老师、我校学生处就业中心杨小江老师、思政科夏玉瑜老师为毕业生从就业的三个角度为学生们答疑解惑,极大地调动了学生的就业积极性。

2017年至2018年初,学院全面排查了2018届本科毕业生就业中存在的问题,并将家庭经济困难生、建档立卡生、就业困难生等进行逐一深入了解。通过一对一交流,把握学生不同阶段面临的就业困惑,通过心理疏导、谈心谈话等方式解决学生就业择业中的问题。

D72060BBAE0F55F39DBFCC9E3D0_A6146017_90DD[1].jpg

2018年3月至今,贯彻落实学校对毕业生精准帮扶的文件精神,制定了详细的就业帮扶方案,并予以实施。5月17日下午两点,旅游学院学工办主任张波、2014级辅导员贾译然带领两名建档立卡生及一名需就业帮扶学生,赴旅游学院实习基地威斯汀酒店及盛美利亚酒店进行现场招聘面试。通过前期对学生就业心理和求职意向的了解,两位老师与酒店人力资源经理沟通介绍了毕业生的就业需求后,酒店相关人员代领学生参观酒店,并为学生们安排了一对一面试。两位酒店的人力资源经理表示,学生们均有明确的职业定位,并以积极诚恳的心态迎接面试。最终,三位学生通过面试,都找到了适合自己的岗位。

4_副本.jpg

旅游学院针对不同类型毕业生的发展积极主动地制定方案、采取措施,关注每位毕业生的职业发展,制定详细的就业帮扶方案,为毕业生提供就业平台,以实现毕业生充分就业的要求。