31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1532168946-5054.jpg

我校组织学生赴北京开展暑期职业实训活动

2018年7月21日   点击人次:1001

2018年7月17日至20日,我校组织19名政治意识强、专业能力扎实、综合素质优秀的学生代表,由学生处副处长姜涛等带队,赴中共中央对外联络部、商务部、新华通讯社及北京四达时代集团等单位开展暑期职业实训活动,学习中央部委等单位选拔人才的机制和程序,学习我国对外交往、对外贸易、国家通讯等事业的发展历史和现状,开拓职业视野,坚定投身国家建设事业的理想信念。

18日上午师生们到中共中央对外联络部学习。中联部干部局教育培训处处长沈建国带领师生参观,介绍了中联部基本情况和考录要求。师生们通过外事接见现场模拟、对外工作图片展初步认识了中联部的工作职能。我校优秀校友、礼仪局处长徐桦对同学们进行指导,使同学们全面细致地了解到中联部的用人标准以及其在国家事业发展中担任的重要角色。干部局领导寄语西外学子“要练就过硬的政治素养,专业能力,职业精神”,并鼓励大家积极报考中联部。

1_副本.jpg

18日下午师生们到商务部学习。商务部人事司干部一处副处长王璇带领业务骨干接待了师生。通过各位商务部优秀青年骨干们声情并茂的讲述,师生们认识到商务部是一个机会与挑战并存的大平台。温暖的工作环境、优秀的人才聚集地也深深吸引着同学们。人事司领导表达了对同学们的殷切希望,希望西外学子能够追随前辈,为国家商务事业作出贡献。

3_副本.jpg

19日上午师生到新华通讯社学习。师生们参观了新华社历史陈列馆,对新华社曲折而又伟大的发展历史肃然起敬。新华社作为国际一流全媒体机构的同时,更是服务于党和人民的世界性现代通讯社。同学们纷纷表示渴望进入新华社,在党的领导和团结下,为党和人民事业服务,奉献自己的青春。

2_副本_副本.jpg

20日上午师生一行赴北极四达时代集团学习。人力资源中心招聘部王经理带着大家参观了公司研究院、译制配音中心、混录棚以及演播室。公司的工作环境、涉外工作岗位及具体内容都引起了同学们的极大兴趣,在公司图书馆与公司代表人力资源高级经理严薇薇等人热切交流,学习参观取得了良好效果。最后,四达时代对西外大学子的优秀表现表示了肯定,并希望见到更多我校学子入职。

4_副本.jpg

此次暑期职业训练营历时三天。师生们收获繁多,取得了圆满成功。同学们表示,近距离接触国家部委与公司,对自己的职业规划、人生发展都有极大益处。不仅要学好专业知识,提高专业素养,更要不断加强政治学习、社会实践学习,培养人际交往能力,注重精神素质提升,只有综合素质强大,才能在职业生涯、人生发展中不断进步,为国家、社会贡献自己的力量。回校后,会向同学们大力宣传,鼓励同学们积极就业。

我校一贯高度重视学生就业工作。此次暑期职业训练营,搭建了学生和用人单位互相沟通的桥梁,拓宽了学生职业视野,对帮助学生树立科学就业观,通过积极的职业规划确定人生方向,不断提高自身能力,奠定自我发展和社会需求的统一等起到积极的作用。