31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1541750358-5590.png

我校师生参加“西”纳英才“安”心乐业“万名学子看西安”空港行活动

2018年11月9日   点击人次:251

为积极推进人才强市、就业优先战略,紧紧围绕《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》,贯彻落实《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》,2018年11月8日,在我校学生处学生就业指导中心的协调和组织安排下,来自经济金融学院、商学院的18名师生参加了由西安市人力资源和社会保障局、西咸新区空港新城管委会主办,西咸新区空港新城管委会人事劳动社保局、西安市人才服务中心承办的“西”纳英才“安”心乐业“万名学子看西安”空港行活动。

11.png

活动开始,由空港政务大厅讲解员配合着液晶大屏和沙盘模拟开始了对西咸新区整体开发项目的介绍,空港新城是国际级新区——西咸新区五大组团之一,规划面积144.18平方公里,是陕西自由贸易实验区的核心板块之一,已经获批国家级临空经济示范区。

22.png

    空港新城坐拥全国八大枢纽机场之一的西安咸阳国际机场,是我国航空、铁路、高速公路均呈“米字型”分布的中心枢纽节点。围绕发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,空港新城立足于丝路交通商贸物流中心,国际航空服务业和航空高端制造聚集中心,国际会展、文化创意和总部聚集中心,生态和农业小镇示范中心,发挥大西安航空服务功能区的优势,加速打造一流国际航空枢纽。

    33.png

随后我们参观了楼增良红木雕刻博物馆,在这里感受雕刻艺术的历史底蕴和匠人精神;在国际快件监管中心,自动化分拣科技和规范的海关监督程序;在航投大厦的顶层,俯瞰整个空港区,感受“大地原点”建设的雄心壮志;飞鹰航空公司的体验逃生,让我们感受空乘工作的风采,并在最后一站长安航空公司体验了一把副机长的感觉。

44.png

活动后,经金学院的杨明锟同学和商学院的邓琳同学表示:“此次活动让我们感受到了新时期西咸新区空港新城的经济社会发展活力,浓厚的文化氛围和争才引智的优惠政策,而作为大学生的我们,也将运用所学,展望青春和未来,同西安,共发展”。

55.png