31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1513048677-1622.jpg

中国语言文学学院举办飞亚达求职沙龙分享会

2017年12月12日   点击人次:432

1030日下午,由就业中心主办,中国语言文学学院承办的飞亚达求职沙龙分享会在JE101顺利举办。飞亚达集团总部人力资源部经理王璟琦先生出席分享会。我校14级应届毕业生代表及15级就业委员代表共30余人参加分享会。分享会由飞亚达校园招聘项目负责人高伟斌主持。

此次分享会由公司情况介绍和求职答疑解惑两部分组成。

367584800072648664

分享会伊始,王经理给同学们普及了世界钟表行业的发展历程与世界名表的相关知识,并通过两个短片,为同学们简单介绍了飞亚达集团在过去30年的发展历程、未来的发展方向、企业文化等。

在接下来的求职问答交流环节中,王经理首先分享了在此次招聘会中涌现出的优秀大学生应聘者,并介绍了他们在招聘中如何从容应对各种问题。随后王经理就学生们提出的问题进行了详细的解答。针对同学们存在的“从众求职”“500强好就业”等观念,王经理认为,毕业生在求职前一定要对自己有职业规划,要有目标有指向地求职,只有符合自己情况,适于自己未来发展的工作才是好工作。而对于同学们提出的“如何跨专业跨领域求职”问题,王经理结合自身经历,告诉同学们在跨专业面试中首先要明确自身优势、性格及价值观,其次还需要认清自己是否符合面试公司的职位要求和企业文化。同时他还强调企业文化不是一组简单的词语,而是一个企业精神的内核,同学们在求职过程中要关注了解其公司企业文化的精神内涵,以寻找符合自身条件、性格的企业。最后,王经理建议同学们在求职过程中要以自身兴趣为起点,从“行业”、“企业”、“职位”三个维度去考虑自己的求职方向,并对同学们的简历和面试提出来几点建议:

一、注重简历中“自我评价”的书写,自我评价是HR了解一位求职者内在最直接的途径;

二、实习经历不是简单的罗列,一份优秀的简历是带有自我反思的简历;

三、面试中做最真实的自己,不要刻意伪装。

沙龙活动结束后,王经理对每个学生的求职意向进行了认真的分析,并对学生们的简历给与了详细的指导,祝愿同学们早日找到自己心仪的工作。

本次沙龙分享会的成功举办,不仅使同学们认识到自己在求职过程的误区和不足,端正求职观念,提升面试技能,更是我校在就业指导方面探索“校企合作”新模式的成功尝试,为毕业生的就业规划提供了丰富全面的指导。