31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1572855689-2865.png

日本文化经济学院开展新生职业规划教育

2019年11月4日   点击人次:149

2019年10月29日,日本文化经济学院邀请校党委委员、校友总会·教育基金会秘书长郑锐华老师举办专题讲座,为学院2019级学生开展职业规划教育。

222.png

讲座中,郑锐华老师就当今社会大学生普遍的就业难这一问题从高校教育方面进行了探讨。他从经济、政策、市场、法律等方面为同学们进行了总结分析,结合我校学生择业就业的实际特点,用风趣幽默的语言以及鲜活的事例鼓励同学们早思考、早规划。在同学们关心的就业去向问题上,郑老师更是鼓励学生们树立正确的择业就业观,志存高远,树立终身学习的理念。并就如何进行职业规划,向同学进行了详细的分析,希望同学们结合有利于自身的成长成才、有利于自身的专业学习、有利于个人的职业规划三个方面,进行大学生活的规划。最后问答环节,同学们积极提问,郑老师就同学们比较关心的问题进行了专业细致的回答。同时鼓励大家都应该树立终身学习的理念,并且按照实践—总结—再实践—再提高这一科学有效的方法不断实践、学习提高。

111.png

通过此次讲座,新生们对职业规划有了更深刻的认识。同学们表示,规划的目的,在于把握住此刻,看得见未来。促进自我了解,自我定位,自我成长及自我实现。只有善于对未来进行规划,才能充分发挥自我管理的主动性,充分发挥自身潜能,实现自己的目标、理想!

333.png