31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1578271580-4629.jpg

我校组织收看陕西省2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2020年1月3日   点击人次:165

2020年1月3日上午,陕西省2020届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在陕西省教育厅召开,我校设分会场,校长王军哲、副校长李京昊、相关职能部门负责人、各学院党政负责人、学工办主任和毕业班辅导员参加此次会议。

12345.jpg

陕西省委教育工委委员、陕西省教育厅副厅长王紫贵,中国西安人才市场管委会办公室、陕西省人才交流服务中心主任刘鹏程,陕西省军区动员局副局长谷星林出席会议并讲话。会议由陕西省委教育工委高校学生工作部(陕西省教育厅高校学生工作处)部(处)长唐澍主持。

王紫贵全面总结了我省2019届高校毕业生就业创业工作,肯定了我省高校2019年就业创业工作取得的成绩,对2020届高校毕业生就业形势进行了科学研判,明确了今年的工作思路和目标任务。就扎实做好2020年高校毕业生就业创业工作,提出了5点要求:抓引领,抓好思想引领和政策引领;抓平台,打造全方位就业创业指导服务体系;抓重点,重点引导毕业生到基层就业、鼓励毕业生自主创业、帮扶困难学生及早就业;抓结合,多渠道促进毕业生就业;抓保障,形成齐抓共管抓合力。

谷星林从深刻认识大学生征兵的重要意义、准确把握大学生征兵工作的目前形势等方面对我省高校2019年大学生征兵工作进行了总结,并就努力提升大学生征兵工作的质量效益提出要求,一是组织领导要更加有力,二是宣传发动要更加深入,三是潜力底数要更加清楚,四是报名预征要积极稳妥,五是激励作用要充分发挥,六是服务意识要不断提升。

刘鹏程从政策支持和工作指导持续强化、公共就业人才服务水平不断提升、自主创业工作稳步推进、舆论氛围不断增强等4个方面总结了2019年我省高校毕业生就业工作成果,并介绍了下一步人社部门重点工作。

陕西师范大学、陕西科技大学、西安外事学院、陕西国防工业职业技术学院有关负责同志在会上做了典型经验交流发言。

陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省军区有关部门负责同志,全省各高校主要负责同志、分管负责同志,相关职能部门负责同志,院系负责同志及辅导员代表共计3000余人参加了会议。