31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1579134105-9206.jpg

长沙青年人才驿站正式开放

2020年1月16日   点击人次:386

让青年人才来了不想走  走了还想来

       ——长沙建设青年人才驿站助力高质量发展

 

毕业去哪儿?当很多高校毕业生提出这个问题的时候,他们真正想问的,其实是毕业了去哪里才能安个家?现在,答案来了,长沙青年人才驿站正式开放啦。作为来长就业创业高校毕业生的第一个“家”,长沙青年人才驿站旨在通过“一键申请,免费入住”,为来长求职青年人才提供免费住宿、就业指导、城市融入等相关服务。目前,高新区、芙蓉区、经开区三家市级示范点已建成并投入试运营。其中,高新区示范点位于枫林三路398号(嘉柏酒店),芙蓉区示范点位于五一大道372号(怡莱酒店),经开区示范点位于长沙县北斗路(安歆·品御酒店)。

驿站入住申请条件为:

1.全日制本科或以上学历毕业生和取得相关职业资格证书的高职院校毕业生;

2.毕业当年、之前一年和之后两年内;

3.户籍地在长沙市芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县以外;

4.身体健康,无重大疾病或传染病;

5.遵守青年人才驿站各项规章制度。

以上5个条件须同时满足方可申请。优先考虑持有长沙市相关单位、企业应聘通知或首次申请入住者。每人每年可入住2次,每次最多入住7天。

适应互联网时代特点,为青年人才提供最便捷的服务,入住申请主要通过登陆“长沙青年人才驿站”微信小程序进行,全程使用手机操作,极为方便。具体流程为:一是网上申请。申请人根据入住时间提前3天登陆微信小程序“长沙青年人才驿站”,选择入住站点,填写相关信息,按要求上传相关证明材料,完成注册申请。二是资格审核。驿站管理员收到通知后24小时内,完成提交入住申请信息的审核。审核通过后,系统及时自动向申请人发送微信通知;如未通过,则会向申请人说明情况。三是拎包入住。收到申请成功通知后,申请人凭居民身份证在申请入住当天 0:00-24:00 内,到所入住的青年人才驿站按酒店入住程序办理入住手续。四是退房申请。申请人每次入住期限最长7 天,到达期限时按酒店住宿程序办理退房手续。如需延长住宿时间,需再次登录微信报名系统提交申请,总计不超过14天。

除了提供免费住宿外,青年人才驿站还专门提供温馨周到的“增值服务”。每个驿站配备1名专职管理人员,配套建设1个青年人才之家。青年人才之家内不仅提供免费阅读的书籍,还配备桌椅、投影等设施,可根据入住群体实际需求组织开展面试技巧、公益互助、项目路演、企业参访、人才招聘等活动,推动形成资源共享、交流互促的“站友文化”,加快城市融入速度。

 据悉,长沙青年人才驿站建设是在全面推进落实长沙人才政策22条、推出一揽子人才工程的背景下,以更大力度吸引青年人才来长就业创业,全力引导青年人才向长沙聚集、助力青年人才成长发展的重要项目,是继人才公寓、人才在长购房(租房)补贴之后的又一务实举措。下一步,长沙青年人才驿站将不断优化管理,营造青年人才发展更优生态,不断提升长沙对广大青年人才的吸引力,提高青年人才在长沙的获得感、归属感,让更多青年人才遇见长沙、爱上长沙、扎根长沙。

11111.jpg