31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1600073914-1880.png

亚非学院召开2021届毕业生就业动员大会

2020年9月14日   点击人次:165


      9月10日,亚非学院在SA106召开2021届毕业生就业动员大会。亚非学院院长马福德老师、党委书记蓟光辉老师、学工办主任季翔老师以及各年级辅导员参加了本次会议。

image.png

       围绕着习近平总书记提出的“大学生的择业观也要摆正,找到自己的定位,投入踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想”,马福德院长针对就业问题向亚非学院全体毕业生提出了以下三点要求:

      1. 认清自己

         毕业生一定要对自己有一个清晰全面的认识,知道自己想做什么、能做什么以及适合做什么。毕业生要结合自身兴趣和能力,持续完善职业规划,慎重考虑未来的就业方向,短期长期规划并行。马院长多次强调,认清自己是职业规划里的重要一课,是使学生终身受益的关键一步。

image.png

       2. 认清形势

      由于受到疫情影响,2021年的就业形势会更为严峻,但我院开设的专业与我国“一带一路”战略发展相契合,因此我院学生的就业前景较为乐观。在这种形势下毕业生可以适当地选择先就业、后择业,精心准备,积极应聘。同时,马院长指出,在面对这种严峻的就业形势,毕业生不要怕、不要等、志向要高、起步要低。

image.png

      3. 学会技巧

      马院长强调,求职是一门学问,毕业生需要掌握其中的技巧,做好这门学问。现如今我院积极开展简历培训课程、笔试面试辅导课程以及一对一的简历修改工作。毕业生将通过一系列的课程掌握面试技巧与简历制作技巧,增强求职过程中解决问题的能力,从而成为一名内外兼修的应聘者。

      最后马院长指出,就业就是在修路,是修自己的路,也是修别人的路。在就业的过程中,学生既要对自己定位准确,提升自身的专业水平和求职技能,也要发扬共赢的合作精神。这将是学生通往康庄大道、展现个人能力、实现人生理想的一条路,也将是回馈母校、服务人民、报效祖国的一条路。

image.png

      本次就业动员会议明确了当下的就业形势,以及后期各项就业工作的安排。希望2021届全体同学能够调整心态,增强信心,不畏艰难,让青春在磨砺中出彩,收获心仪的工作!

 

文:张胡煜珂;图:孙运增