31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1600998693-1737.jpg

我校调研组赴上海考察毕业生就业工作

2020年9月25日   点击人次:356

    为了更进一步了解我校毕业生现状和上海地区的就业市场,收集企业对人才需求和使用的反馈意见,加深校企合作新模式。9月21日至23日,由我校亚非学院党委书记蓟光辉、学生处副处长兼就业指导中心主任黄利峰、亚非学院学工办主任季翔、2017级辅导员张迪组成的调研组深入上海传音控股集团、上海汉得信息技术股份有限公司开展毕业生回访和就业市场调研工作。1.jpg

2222.jpg

    在对上海传音控股集团的调研中,调研组重点介绍了我校学科特色、专业建设、教学科研、人才培养等,在听取了传音集团对于企业发展中的人才需求状况后,蓟书记表示学院应与企业加强沟通,提升人才培养质量,共同培养符合行业需求的人才,做到互惠互利,优势互补,相互促进,实现共赢,促进传音集团与我校共同发展。传音集团还重点介绍了本学期来我校开展的企业教学项目相关课程安排和师资配备情况。

    9月23日调研组前往上海汉得信息技术股份有限公司,调研组与汉得公司进行的深入沟通交流,对公司的发展前景和用人需求有了详细的了解。会上黄利峰主任表示用人单位可以和学校进行更加深入的合作,针对毕业生进入企业后适应慢、流失率高的特点,可以将学生就业培训前置,提前让学生了解公司文化和行业现状,增强学生对于企业的文化认同,让毕业生在进入企业后可以更加顺利的入职岗位。

3.jpg


4.jpg

    5556566.jpg        此次走访进一步密切了学校与用人单位的联系和交流,在充分了解用人单位需求和毕业生工作情况的基础上,为我校人才培养和教学改革提供了有力的实践参考,为进一步加强学生创新创业教育,提升学生的综合实践能力,不断拓宽毕业生就业渠道奠定了良好的基础。(亚非学院供稿)