31.5K

【高校统战】西安外国语大学统一战线专家教授开展教育帮扶活动

2021年3月24日   点击人次:146

   3月18日,西安外国语大学党委委员、统战部部长郑锐华,带领校统战成员一行6人,到统一战线高陵工作站开展教育帮扶活动,并参加西安外国语大学优质生源基地和大学生校外实习基地授牌仪式

24新闻1.jpg24新闻2.jpg

   在授牌仪式上,郑锐华代表西安外国语大学和高陵一中校长田永刚签订《西安外国语大学优质生源基地协议书》。校地双方领导共同为西安外国语大学优质生源基地、大学生校外实习基地授牌。田永刚表示,“两个基地”的建立是对高陵一中多年来人才培养工作和教育教学成绩的肯定与鼓励,学校将携手西外,以授牌为新的平台和起点,凝心聚力、创新进取,继续为社会培养更多优秀学生。

   郑锐华对高陵一中近年来输送到西安外国语大学的优秀毕业生表示感谢。他希望通过共建优质生源基地,加强双方合作交流,实现高校教育与高中教育的良性互动。郑锐华表示,西安外国语大学将在学生专业发展、高考志愿咨询等方面和高陵一中紧密合作,推动学校教育教学更上一层楼。

   本次教育帮扶活动,是学校统一战线借助高陵工作站进一步深化校地合作的重要举措。同时,“两个基地”的建立,也是统一战线引导统战成员围绕中心、服务大局,积极响应党史学习教育“我为师生办实事”实践活动要求的具体体现。