31.5K

我校赴江苏、北京等地开展毕业生回访及就业市场开拓工作

2017年12月20日   点击人次:655

本数据为系统自动获取,如有变动请以来源网站为准

    2017年12月11日至17日,我校学生处、英文学院、英语教育学院共同组织学工干部赴江苏、北京等地进行就业市场调研。参加此次调研的有英文学院党委书记陈晓兵、英语教育学院党委书记杨建伟、学工部学生处·武装部副部(处)长兼就业指导中心主任黄利峰、英语教育学院学工办副主任李瑞静,以及英文学院与英语教育学院毕业生辅导员冯兴利、刘琪、谢查莉等一行七人。调研团队先后赴吴江经济技术开发区、张家港以及北京等地,走访了有我校毕业生的民营企业、教育机构等十一家单位。

 

    在吴江,调研队一行参加了吴江经济技术开发区高层次人才引才工作站成立仪式暨市场化人才开发分享会,会上调研团成员了解了吴江开放包容的创新创业环境以及人才引进与育才理念,并为吴江经济技术开发区50多家龙头企业推介了我校专业设置和学生培养等情况。在吴江期间,调研团成员与吴江市人力资源服务中心相关负责人一起,参观走访了敏华控股集团、亨通通信产业集团、中达电子(江苏)有限公司等三家民营企业,参观企业工作环境、了解其发展历史与文化理念,并与相关企业的人力部门负责人就校招环节等相关事宜进行了探讨交流。

 

    在张家港,调研团队对江苏国泰亿达、国泰华泰、国泰华盛等三家实业公司进行了走访。国泰亿达董事长才东升就行业发展、人才需求、校企合作等相关情况与我校调研团队成员进行了深入探讨。随后,调研团队与在国泰亿达工作的我校毕业生进行了交谈,了解了学生毕业后的工作情况和发展现状,几名毕业生在分享自身成长感悟的同时,表达了对母校的深深怀念和无限感激。

 

    在北京,调研团实地走访了Lily英语、中文未来、中公教育、启迪巨人、易贝乐少儿英语等五家教育培训机构。在参观了各教育机构的教学场所和办公环境后,调研队成员与各教育机构负责人分别进行了详细地交谈,了解了各培训机构的办学特色与发展规划,熟悉了不同类型教育机构的文化理念与用人需求,在走访中就学生关心的薪资福利、职业发展等实际问题与机构负责人进行了深入交流。在座谈交流会上,各机构相关负责人对我校毕业生给予了高度评价,认为我校毕业生不仅具有很高的专业素养,而且吃苦耐劳、积极要求进步,具有很大的发展潜力。相关负责人表达了希望与我校建立长效合作机制,实现人才持续输送培养的强烈愿望。

 

    我校一贯高度重视学生就业工作,此次调研回访,不仅促使我校和各企业之间有了更深入的认识和了解,更能帮助我校相关专业学生了解不同单位的人才需求,对我校进一步加强校企合作,开拓就业市场,提高毕业生就业质量具有重要的意义。(学工部·学生处·武装部、英文学院、英语教育学院)