31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1633655355-4082.jpg

英语师范学院开展2021级学生就业指导

2021年9月28日   点击人次:95   

2021年9月26日下午14时,英语师范学院·教育学院2021级新生入学教育第七讲在SA306开展,本次讲座的主题是就业政策与现状分析,讲座由学院2018级辅导员赵怡宁老师讲授。

讲座开始前,2021级辅导员绪道恒为同学们强调了此次讲座的重要性。绪老师强调,大学生的职业规划关乎到未来的发展方向,新生入学后应当尽快调整自己生活和学习状态,逐步确立就业和发展规划,以饱满姿态迎接大学生活。

讲座上,赵怡宁首先为同学们讲解了广义的就业与狭义的就业之间的区别。她讲到,狭义的就业就是“找工作”,而广义的就业还包含“考研、出国深造、争取第二学士学位”等方式。接下来,赵怡宁重点为同学们讲解了有关创业、“西部计划”、特岗教师计划、“三支一扶“、事业单位D类、教师招聘考试等就业方式的相关政策以及同学们须大学期间为就业所做的准备。最后,赵老师希望同学们能打开思维,敢想敢做,为了实现目标完善自己,在未来的大学生活中逐步提升自己的语言表达、沟通交流和逻辑思维能力,并积极参与校内校外实践活动,培养良好的心态,安排好每日的时间,掌握合适的学习方法。

此次讲座为学院2021级新生入学教育增添就业规划指导板块,旨在加深学生们对英语(师范类)专业就业现状的认识,确保新生了解当下专业发展、就业政策和现状,尽早明晰自己职业规划方向,将学院就业创业工作端口前移。

 1632964935501942.jpg