31.5K

英语师范学院2022届学生分享成功就业经验

2021年9月28日   点击人次:176   

开学以来,在做好疫情防控的同时,英语师范学院·教育学院充分发挥校园招聘主渠道作用,扎实推进学生就业。2021年9月下旬,3名学生先后签约葛洲坝集团第三工程有限公司中国电建市政建设集团有限公司。这3位同学分享了求职就业的经验。

 

  郭同学说,面临毕业季,对于选择就业的我们进入焦虑和紧张的阶段。秋招正在紧锣密鼓地进行,把握校园招聘是最重要的。首先,要想清楚自己将来要做什么,自己的未来是什么样子,有一份比较符合自己的职业生涯规划,认清自己,接受自己。其次,认真准备一份能突出自己的优势和特点的简历,合理及时迅速投递简历。最后,好好准备好笔试和面试。工作没有好与坏,只有适合不适合,不要害怕,不要左顾右盼。也不要太受限专业,合适最重要,只有不断提升自己,循序渐进,会发现条条大路通罗马。同时要积极争取。要是有心仪的公司,我们就多点去和对方互动,取得面试机会。最后祝每位同学都生活明朗,未来可期!

 

  杨同学说,进入大四,许多人会面临焦虑,紧张,不安等消极情绪,但时间不允许我们有所迟疑,机会不容许我们去放弃。考研和工作并不完全冲突,我自己也是两者并行,个人的想法就是求稳,也算是给自己留一条后路吧。九月以来,许多各种类型企业来学校招聘,我们需要结合自己的专业优势,以及工作意愿去选择工作岗位。我个人也是签约了中国电建市政建设集团有限公司,希望在实际工作中锻炼和提升自己。当时的想法也就是趁着年轻,去闯一闯看一看,也许没有想的那么糟糕呢。作为2018级的学生,我们马上就毕业了,希望考研的学生一切顺利,也希望工作的学生找到自己心仪的工作岗位。同时提醒大家,签约要谨慎,考虑好各方面问题,问清楚工作细节。

 

  张同学说,大四学年里,我们难免焦虑紧张,面临着现实、选择、困难......可是我们都明白无论如何都会有遗憾。我们所能做的,唯有慎重选择,才能避免更多的遗憾发生。最好的选择就是把握当下,基于结合自身特点对自身未来的职业发展进行长远地规划,利用好自身的优势,弥补自己的缺点。我签约了中国电建市政建设集团有限公司,有了人生的方向,决心在以后的工作中继续努力和提升自己。最后,毕业的日子,也是收获成果日子,祝愿每一位追逐梦想的同学都如愿以偿!

 

     进入毕业学年仅一个月,即有应届生通过校园招聘获得心仪岗位,充分地展现了我院学生在就业上适应节奏快、转变实效强等新情况和新特点。金秋时节,是广大应届生求职择业的良机。学院将继续为学生的职业发展提供全过程、全方位的指导,以推动毕业生更高质量就业与创业为工作目标。希望同学们利用好学校学院提供的各项就业指导和服务,把握时代机遇,投身国家建设事业,为新时代谱写新篇章。