今天是:
 
学校主页 繁體版
 
本站主页
新闻动态
校园宣讲会
招聘信息
实习信息
人才交流会
就业指导
办事指南
下载中心
在线咨询
您的位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
实地了解,自我提升--参观企业感悟分享
发布时间:2017年04月05日   查看次  

     大家好,我是2017届商学院市场营销专业学生黄佳。2017年3月31日,我有幸同我校36名同学一起参观了陕西东岭工贸集团股份有限公司(以下简称东岭集团)。很荣幸有机会与大家分享我参观后的感想,希望对大家有帮助。

在此之前,东岭集团多次来我校招聘,我从宣讲会了解到它是陕西省最大的民营企业,在2016年“中国500强企业”排名182位,“中国民营500强企业”排名29位。正所谓耳听为虚眼见为实,有机会去实地参观让我十分高兴。

  WechatIMG393.jpeg

一天的行程安排的十分紧凑合理,早上我们去参观了被誉为“陕西第一村”的东岭村,东岭村彻底颠覆了我对“村子”的理解,这里的村落将物质建设与精神文明建设完美的结合起来。在物质建设方面,有众多休闲娱乐场所,和园是其特色建设,它是模仿苏州园林所建,所有假山石、名贵花草都是从苏州空运过来的,园内湖沟塘堰星罗棋布,在春日暖阳的照耀下水波粼粼,真是美不胜收!在精神文明方面,东岭村作为社会主义核心价值观的试点村,在“两学一做”学习教育中,坚持“党员带头树标杆,和谐文明做示范”,取得了精神文明的丰收,中央电视台《新闻联播》还以《东岭村:两个文明齐抓共进》做了长达两分钟的报道。

紧接着就是对东岭集团的了解,我们在东岭集团的二楼和三楼,参观了东岭城市综合体规划蓝图,了解了东岭集团的六大业务板块,明白了东岭集团之所有有今天的成就,与企业内部倡导“一个艰苦创业,追求卓越的东岭。一个容天下人,做天下事的东岭。一个产业报国,奉献社会的东岭。”的企业精神是密不可分的。

然后,我们又去了文化廊桥,这座廊桥是由东岭集团出资,用了两年时间耗资巨大建成的,廊桥东边护栏分别上是 38幅历史典籍中关于周秦文化的文字记载,西边是38幅诗词歌赋中赞颂陈仓故地的优美篇章。廊桥建成之后,成了宝鸡的著名旅游景点,这是东岭集团积极承担社会责任,弘扬宝鸡历史文化的贡献。

行程到这里就结束了,东岭之行完美落幕。东岭集团作为民营企业的代表,发展蒸蒸日上,为当代大学生提供了丰富的就业岗位。东岭集团坚持“能容天下事,才能干天下事”的理念,着力推进人才“年轻化、专业化、市场化、标准化、规模化”等五化建设也深深吸引了我。经济社会在发展,就业形势在变化, 我们应加强自我学习,发挥自身优势,积极适应企业人才的需求,努力实现自己的人生价值。

  WechatIMG397.jpeg

    
就业指导中心电话:029-85319142、85319143  传真:029-85319143  电子邮箱:xisujob@126.com、xisujob@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  
版权所有@2012-2015  西安外国语大学就业指导中心
Designed by Peanut