今天是:
 
学校主页 繁體版
 
本站主页
新闻动态
校园宣讲会
招聘信息
实习信息
人才交流会
就业指导
办事指南
下载中心
在线咨询
您的位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
我校召开2017届“建档立卡”家庭经济困难学生就业帮扶工作会议
发布时间:2017年06月01日   查看次  

    531日下午,我校2017建档立卡家庭经济困难学生就业帮扶工作会议在行政楼B401会议室召开,校党委副书记王天平、学生部·学生处·武装部部(处)长郑锐华、13个相关学院党委书记以及9建档立卡家庭经济困难学生代表参加了会议。会议由王副书记主持。

   会上,王副书记传达了省教育厅523日召开的推进高校家庭经济困难毕业生就业创业工作座谈会会议精神,并要求各单位要认真学习贯彻落实,进一步推进家庭经济困难毕业生就业创业工作,不断完善一对一帮扶机制,努力确保家庭经济困难毕业生实现充分就业。

  http://www.xisu.edu.cn/__local/6/8A/C5/D97CF888045D5C1485F99668662_82BD823E_D661.jpg

   随后,13个学院的党委书记分别介绍了本单位在做好家庭经济困难毕业生,特别是建档立卡家庭学生的就业创业工作的具体做法,9建档立卡家庭经济困难学生代表一一介绍了自己在校期间的学习生活情况。在交流发言中,王副书记对各学院前期开展的各项帮扶工作给予了充分肯定,并仔细询问了学生们的家庭情况及目前存在的困难,详细回答了学生们提出的相关问题。同时,王副书记也向学生们提出了殷切的希望和几点建议,他希望学生们能够切实做到一干、二看、三发展,改变观念、尽早规划、积极行动。他指出,首先要认识到先就业、再择业是大势所趋,要及时调整自己就业心态;其次要把压力化作动力,虽然出身寒门,但完全可以通过自身的努力,不断改善自己和家庭的经济状况,回报父母养育之恩;最后要及时与学校保持沟通交流,学校永远是同学们最坚强的后盾,遇到困难和挫折,学校会为大家出主意、想办法,提供各种支持和帮助。

  http://www.xisu.edu.cn/__local/8/E2/A6/93EFB804D86CC886B524061ED7D_DB7B542C_EA2E.jpg

   最后,王副书记对下一阶段家庭经济困难学生就业工作做出具体部署:一是提高认识,高度重视,持续做好家庭经济困难毕业生就业创业工作;二是认真落实,加强部署,各学院要拿出具体方案,进一步为家庭经济困难毕业生提供帮助和服务;三是加强引导,积极联动,各有关单位部门要形成合力,推动家庭经济困难学生就业创业工作不断取得新成效。(学生部·学生处·武装部)

    
就业指导中心电话:029-85319142、85319143  传真:029-85319143  电子邮箱:xisujob@126.com、xisujob@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  
版权所有@2012-2015  西安外国语大学就业指导中心
Designed by Peanut