今天是:
 
学校主页 繁體版
 
本站主页
新闻动态
校园宣讲会
招聘信息
实习信息
人才交流会
就业指导
办事指南
下载中心
在线咨询
职业测评
您的位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
北京四达时代集团刘金泉博士来校举办公开讲座
发布时间:2017年12月01日   查看次  

    随着我国“一带一路”战略的推进和深入,国内各类企业在相关国家和地区不断积极拓展各类业务,为外语外贸类专业大学生提供了大量的就业岗位和机会。我校不少学生既希望能走出去开拓视野,实现自我价值,又担心在国外,尤其是在非洲地区的工作和生活会遇到困难。因此,20171129日,学校学生处学生就业指导中心专门邀请北京四达时代集团高管刘金泉博士来校为同学们解疑答惑。

 

 

    刘金泉博士2010年加入四达时代集团,在非洲工作超过7年,任NTA-STAR TV NETWORK LTD.公司CEO2015年因其对当地社会的突出贡献,获封尼日利亚酋长,称号NKANUZU,意为“拥有先进科技的酋长”,受到新华社、中央电视台、中国国际广播电台、凤凰网等国内主流媒体的广泛报道。当日,在以“一个中国酋长的非洲梦”为主题的讲座中,刘博士给同学们介绍了在非洲的经历,从安保、饮食、文化艺术、体育、休闲等方面向同学们介绍了非洲的环境,还向同学们介绍了四达时代非洲项目概况,勉励同学们了解非洲、走进非洲、爱上非洲,到祖国需要的地方去,到世界需要的地方去。

    150余名在校生参加了讲座。同学们表示,此次讲座内容丰富,学习了很多鲜活的知识,对非洲情况有了基本了解,今后将把对外界的好奇转化为职业目标和方向,到国家事业发展需要的地方去建功立业。

    北京四达时代集团是我校友好合作单位,创立于1988年,是中国广播电视行业最具影响力的系统集成商、技术提供商、网络运营商和内容提供商,已在南非、尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达等30多个非洲国家注册成立公司和开展数字电视运营,发展用户超过1000万,成为中国海外广播电视领域覆盖国家最多、用户增长最快、内容传输最多的运营公司。该集团的非洲项目促进了非洲数字电视的跨越式发展,增进了中非之间的文化交流与合作,加深了中国与非洲国家的友谊,引起国内外广泛关注。李长春、刘云山、李源潮等中央领导同志分别视察了四达时代的非洲项目,并对集团发展做出了重要指示。中共中央对外联络部、外交部、商务部、文化部、国家发展与改革委员会、国家广电总局、国家开发银行、中国进出口银行、北京广电局和中国驻外大使们也多次到访四达时代。20112017年,四达时代在北京连续举办了七届非洲数字电视发展高峰论坛,来自40个非洲国家广电行业的嘉宾出席论坛,积极推动了非洲数字电视事业的发展。四达时代通过品牌与服务,丰富和改变着非洲人民的精神文化生活,正向着全球有影响力的传媒集团不断迈进。

 

    
就业指导中心电话:029-85319142、85319143  传真:029-85319143  电子邮箱:xisujob@126.com、xisujob@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  
版权所有@2012-2015  西安外国语大学就业指导中心
Designed by Peanut