今天是:
 
学校主页 繁體版
 
本站主页
新闻动态
校园宣讲会
招聘信息
实习信息
人才交流会
就业指导
办事指南
下载中心
在线咨询
您的位置: 首页  >>  就业指导  >>  正文
陕西省高校毕业生创业基金贷款办理指南
发布时间:2017年05月04日   查看次  

文件依据:

    陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省财政厅《关于印发陕西省高校毕业生创业基金管理章程的通知》(陕人社发[2015]34号)

申报条件:

    国家承认学历,毕业年限不超过5年,在省内依法注册公司、民办非企业单位、农村经济合作社的大学毕业生、留学归国人员以及从事科技创新项目、创办公司制企业的普通高校在校硕士及博士生均可申请。

    对有过“陕西省农村基层人才队伍振兴计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“大学生村官计划”项目经历的高校毕业生可适当放宽毕业年限。

补贴标准:

    个人贷款金额最高不超过10万元。合伙经营的企业,借款人不得超过5人,总贷款金额不超过50万元。

    在校硕士、博士生创新创业,凡年龄不超过35岁,依法在陕西境内注册公司,从事技术研发、科技成果转化、文化创意的,经所在院校推荐,法定代表人可申请最高不超过10万元的担保贷款。

    符合省人力资源和社会保障厅、省财政厅批准的《陕西省高校毕业生创业基金(贷款)免担保项目评选办法》的项目,经专家论证、评审等级为优秀的,可获得不超过10万元的免担保贷款。

申请材料:

个人基本材料:

1、《陕西省高校毕业生创业基金贷款申请人基本情况登记表》一式2份;

2、《陕西省高校毕业生创业基金担保贷款审批表》或《陕西省高校毕业生创业基金免担保贷款审批表》一式2份;

3、申请人的身份证、户口本、就业失业登记证原件及复印件;

4、申请人的学历证及复印件、教育部学历证书电子注册备案表(从学信网下载打印);

5、已婚的申请人应提供结婚证和配偶身份证及复印件;

6、银行出具的个人征信报告原件;

7、申请人档案所在公共就业和人才服务机构出具的承诺书;

8、在校硕、博士生不需提供就业失业登记证,需提供在读学校开具的身份证明,其他材料不变;

9、参加创业大赛或获得政府表彰的企业法人申请免担保贷款的,参照《陕西省高校毕业生创业基金贷款免担保项目评选办法》,提供有关材料。

企业基本材料:

1、营业执照、组织机构代码证、税务登记证,行业许可证的原件及复印件;

2、创业项目的商业计划书及经营场所产权证或租赁合同;

3、合伙经营企业的申请人需提供工商部门出具的股东明细原件。

担保材料:

借款人应在以下形式中选择其一,向项目管理机构提供相关担保材料:

1、存单、保单的原件质押。

2、房产、生产设备、车辆的购置发票、产权证抵押。

3、经济实体担保。

4、党政机关、事业单位、大中型企业工作人员担保。

5、具有项目所在地户口,有稳定收入的2名以上自然人担保。

6、具有法人资格的省、市级大学生创业孵化基地也可为入驻基地的创业大学生提供担保。

贷款流程:

借款人登陆陕西人才公共服务网(www.snhr.gov.cn)大学生创业版块“在线申请”栏目进行自主创业登记并填写贷款相关表格。

 

    
就业指导中心电话:029-85319142、85319143  传真:029-85319143  电子邮箱:xisujob@126.com、xisujob@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  
版权所有@2012-2015  西安外国语大学就业指导中心
Designed by Peanut