今天是:
 
学校主页 繁體版
 
本站主页
新闻动态
校园宣讲会
招聘信息
实习信息
人才交流会
就业指导
办事指南
下载中心
在线咨询
您的位置: 首页  >>  就业指导  >>  正文
毕业找工作,你知道HR最看重的是什么吗?
发布时间:2017年08月31日   查看次  

对大四生来说,毕业前的这半年是最尴尬的一段时期。为了毕业论文而忙碌,为了实习而操心,同时,还得头疼毕业后的自己,究竟该何去何从。

能找到一份心仪的好工作,是很多应届生共同的心愿。但在毕业生人数逐年增多,就业竞争压力不断增加的大环境下,同样没经验、没人脉的毕业狗如何才能受到HR的青睐,在众多的对手间脱颖而出呢?

首先你需要知道HR最看重的是哪些。

 

1、实践经验

这不单单是指在校期间的社团、学生会经验。这些经历绝大部分的大学生都曾体验过,其中的水分有多大,可想而知。它只能在一定程度上体现求职者的组织及管理能力,但并不是绝对的参考依据。

和工作相关的实习经验的多少,才是HR真正看重的。而在名企的实习经历,更能为面试加分不少。毕竟名企的实习生招聘往往更为严格和激烈,这样的一次实习经历,很大程度上是对你能力的一种认可。如果你大学时曾在BAT公司实习过,那么毕业时国内一线互联网公司基本上就能任你挑。

2、在校成绩

都说,大学里成绩不是最重要的,但对于毕业时,同样工作经验缺乏的应届生来说,成绩往往是能迅速看出一个人能力的最佳指标。一般而言,在校成绩好,绩点高的学生,自控能力以及学习能力都较强。在大学相对宽松自由的环境下,仍能保持学业上的优异。在HR眼中,这往往是有责任感的一种表现,也是对未来能按要求踏实完成工作的一种保障。

此外,面试者的面试表现,很大程度上和在校成绩是呈正比关系的。很多大公司在进行网络筛选简历的第一步,就把成绩作为一个最直接的划分点。

3、专业证书

在校时老师照本宣科,照搬书本理论的授课模式,常让大学生对上课兴致乏乏。理论知识偏多,考前死记硬背突击也能拿高分的案例,也不在少数。面对在一定程度上打折的“在校成绩”,专业证书,往往成了HR考核专业能力的最直接的方式。

而除此之外,用考证来充实自己的大学生活,也是一个不错的选择。

4、个人软实力

除了专业证书、校内校外经历等看得见的硬实力,个人素质等软实力也是HR考核的一项重点。毕竟这直接关系到你未来的发展与走向。

具体指你的交流表达能力、团队协作能力、独立思考能力、抗压能力等。而其中很多在面试的过程中就可以得到很好的考量。

职场不同于校园生活,需要具备足够的团队协作意识、抗压能力,才能保证工作的有序进行。

当然,最重要的一点是,你需要对自己的未来有个明确的职业规划,而这一点,往往在面试中都会提到。有目标,才能保证心态的积极,产生工作的动力,督促自己不断完善,在公司长久地发展,而这一点,往往也是HR最看重的。

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BaVZtohWSwJwrIjdhwBHwg 

    
就业指导中心电话:029-85319142、85319143  传真:029-85319143  电子邮箱:xisujob@126.com、xisujob@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  
版权所有@2012-2015  西安外国语大学就业指导中心
Designed by Peanut