今天是:
 
学校主页 繁體版
 
本站主页
新闻动态
校园宣讲会
招聘信息
实习信息
人才交流会
就业指导
办事指南
下载中心
在线咨询
职业测评
您的位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
秋招诈骗预防篇(二)
发布时间:2017年09月05日   查看次  

 

作为大学生,在由学生转变为职业人的过程中,更要学会独立生活,自我防范,确保人财物的安全,实现平安 就业。就业过程中的一些安全问题所有同学应该重视,以下为常见的一些问题和应对方法,每名毕业生应认真阅读。

 

人身安全问题

1.“传销”陷阱深:一些传销组织利用大学生急于求职的心理,他们往往把企业包装成一个 实业公司,许诺毕业生的工作是“待遇高,工作轻松,发展前景好”。等大学生入套后,就对大学生进行培训“洗脑”, 限制大学生的人身自由。

 2.女生危险多:近年来,部分专业的女生就业困难重重。一些女生在谋求就业岗位的时候被骗财骗色,甚至付出 生命代价。这类单位多强调工作轻松,待遇优厚,条件为年轻貌美,以高薪、高位诱骗大学生。

 3.“血汗工厂”:这类企业主要是一些小型企业,其基本特点就是劳动强度大、待遇特别低、 员工没有基本的社保劳保福利,管理者通过暴力手段控制员工。

 

财产安全

1.入职时被骗取“应交费”:以敛财为直接目的的招聘陷阱。这类骗局在大学毕业生求职过程中出现最为普遍。如一些招聘公司紧紧抓住毕业生求职心切的心理,利用伪造的证照、合同进行虚假招聘,向 其收取各类保证金、培训费、上岗费,随后就音讯全无;

 2.试用时被恶意克扣“薪酬”:这是毕业生最难以防备的职场骗局,其中 以试用陷阱最为突出。招聘单位利用试用期骗取廉价劳动力,在试用期即将结束时便以各种理由辞退求职者,而不用 担负任何法律责任。此外还有薪酬陷阱:一些招聘单位打着“高薪诚聘”的诱人广告,或任意延长工作时间、增加工 作量,或在月底兑付时借口业绩不合格、工作失误来扣除实习大学生部分薪酬。

 

劳动合同方面的安全

1.不签劳动合同:随着新的《劳动合同法》的贯彻实施,一般的单位在录用大学生时都会主动签署劳动合同。达 成意见后,双方的约定要以书面合同条款明确下来以维护自身的权益,不能只有口头协议。有的毕业生或者害怕失去 工作机会不敢提及合同,

 2.签署有失公平的合同:在大学生择业的过程中,由于就业形势比较严峻,大学生在求职过程中往往处于弱势地 位,很多用人单位都会提出了一些明显的不合理条款。

 

信息安全

大学生在求职过程中常常面对这样的两难境地。一方面,需要提供个人的真实信息供用人单位,另一方面,又要谨 防个人信息被别有用心的人恶意使用。近年来,社会上一些不法分子利用学生社会阅历浅、家长不在孩子 身边的特点,对大学生实施诈骗。

    
就业指导中心电话:029-85319142、85319143  传真:029-85319143  电子邮箱:xisujob@126.com、xisujob@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  
版权所有@2012-2015  西安外国语大学就业指导中心
Designed by Peanut